ACE VENTURA
Форумщик
|
Эпилепсия - болезнь навсегда?
Я с 96-го года официально болею эпилепсией. От этого в 87-м попал в аварию, когда работал водителем, хотя, моя мать думает наоборот: сначала авария, а потом, в следствии чего - эпилепсия. Т.к. было кровоизлеяние в мозг, 3 дня пролежал не приходя в сознание. Сейчас состою на учете у эпилептолога, 3 группа. Сразу скажу, комп не причина, хотя врачи и советуют поменьше сидеть за ним. Ходить один боюсь, т.к. я не просто падаю и какое-то время бьюсь в конвульсиях (в таких случаях могут или помочь, или просто через минуты 2-3 попустит, человек поднялся и пошел дальше), а у меня так называемые абсансы, кгда человек может куда-то бежать, к кому-то пристать, а тот (не зная что происходит на самом деле, может подумать, что человек или пьяный, или обкуреный, на что больше похоже, или маньяк какой, если прицепился к женщине какой) может в ответ хорошенько приложиться кулаком или чем-то тяжелым, что уже бывало... Но самое главное - стыд. Ведь когда видят простого эпилептика, все понимают в чем дело, а когда видят меня, то я уже описал, что думают люди, у которых появляется соответствующая реакция. Один раз я очнулся в метро, меня за плечевой сустав держал иент и я был весь в крови, скорее всего, упал с эскалатора. Видимо, кто-то оттолкнул, когда я прицепился к нему. Бывало даже, что во время приступа я отдавал деньги... Приближение приступа я не чувствую, так бы я предупредил окружающих, что сейчас начнется приступ и и люди не так бы пугались и, может кто-то, даже как-то помог... Вот такие пироги... Какие есть мысли? Заранее благодарен.
|