Текущее время: 20 янв 2025, 15:34

Пломба на молочный зуб - надо ли? 
Автор Сообщение
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Пломба на молочный зуб - надо ли?
Пломбирование молочных зубов пораженных кариесом оказывается совсем ненужное испытание для детей. К такому выводу пришли эксперты из Манчестерского университета в Великобритании. Почти у половины пятилетних британцев появляются гнилые зубы, и каждому десятому ребенку их пломбируют. Но как показало последнее исследование такое лечение весьма сомнительно.

Пломбировать или удалять кариозный молочный зуб - зубной врач решает по своему опыты. И если ребенок страдает от боли и не спит из-за этого ночами, врачу легче сделать выбор.
Но когда разрушение зуба протекает безболезненно, стоматологу принять решение сложнее, ведь и больные, и вылеченные зубы все-равно выпадут.
Сведения, собранные у пятидесяти британских дантистов, показали: в большинстве случаев пломбирование зубов не приносит никакой пользы, а лишь заставляет ребенка испытывать стресс и дискомфорт от уколов и походу к бор-машине.
Руководитель исследования профессор Мартин Тикл установил, что количество удалений молочных зубов из-за боли или инфекций никак не зависит от того, были зубы запломбированы или нет.
Однако это не говорит, о том, что лечить молочные зубы вовсе не стоит.

Теперь исследователи хотят установить, какой из трех видов лечения наиболее продуктивен. Для исследования будут проведены наблюдения у тысячи детей. Одной группе добровольцев гнилые зубы будут сверлить и пломбировать, второй - безболезненно покрывать специальным фторосодержащим лаком, а третьей не будут лечить вообще. Через несколько лет результаты всех трех групп сравнят и определят, какой же способ лечения молочных зубов следует выбрать зубным врачам наверняка и взять взаправило.

Когда со злостью смотришь на меня
И слёзы я сдержать не в силах больше
Не научилась в жизни сильной быть
И как тебя люблю не понимаешь
И в жизни не смогу тебя забыть

27 июн 2009, 10:42
Профиль ICQ